Ты решаешь.
Посвящение может сделать тебя борцом за Волю Божью или наоборот - тормозом для других. Посвящение Евангелию и есть тема проповеди. Иисус сказал, что где твое сокровище, там и будет твое сердце. Не ожидай от Бога того, что Он ожидает от тебя! Посвящение - это твой выбор и решение. Я слышал молитвы о том, чтобы Бог сделал верующего посвященным. Это невозможно. Только ты выбираешь чему посвятить жизнь. Господь подсказывает: Ради Меня и Евангелия – оставь всех и все. И обещает при этом приз - силу во сто крат для служения. Но это должен родить ты, а не Он. Если бы наше посвящение зависело от Него, то Евангелие давно совершилось. Посмотрите на искателей сокровищ. Они прилагают неимоверные усилия, терпят лишения, подвергают свою жизнь опасности, продают все имущество, лишь бы достичь цели (клад). Иисус сравнивает посвящение с купцом жемчужин, который ради одной продал (расстался) все другие и приобрел ее. Мы восхищаемся подвигом посвященных людей, называя их героями. И это правильно. Но, мое посвящение зависит только от меня. Оставь Бога в покое!
У посвящения всегда есть плоды. Например, ученики Иисуса много раз показывали свою несостоятельность и неверие. Но через посвящение Христа за них Богу Ин.17-19, Бог явил чудо, сделав их Апостолами. Почему в большинстве верующие готовы в воскресенье прийти в церковь на проповедь (поставить свечку)? И не больше! Так как много других посвящений (семья, дети, обеспечение для комфортного проживания и т. д.) существует на планете земля. И, зная людей, Господь много раз говорил о посвящении Ему и Евангелию (Ради Меня и Евангелия). А говорить о посвящении до смерти наверно незачем, слишком много якорей. Кого в церкви не спроси, все считают себя учениками Христа. Игра такая. Если бы кто-то заявил это Иисусу, то Он сказал бы: « Не знаете, чего просите!». Луки14:26-33 говорит, что только тот, кто сможет хотя бы на время ученичества (как Апостолы на 3 года) оставить всех и все, чтобы правильно и посвященно формироваться - тогда ты ученик Христа. А если этого нет и близко, то зачем выглядеть глупцом, называя себя учеником Иисуса Лк.14-33. Перед подобным заявлением сядь и вычисли издержки (28 стих). Одного пребывания в тексте Евангелия и «Отче наш» наизусть недостаточно! Я не буду многократно повторяться. Но предлагаю самому трезво принимать решение чему быть посвященным, советуясь с Евангелием. И не заниматься баскетболом, Бог через слово ставит эту задачу перед тобой. А ты возвращаешь ее обратно в Его руки. Ты решаешь, кому и чему посвятить жизнь! Выбор исключительно за тобой! Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".