А теперь давайте сложим песню, про нашу любовь к Богу. Ведь это главная заповедь, самая большая. Церковь много говорит о любви к ближнему. Целые энциклопедии созданы, проводятся тренинги, практические занятия, бесконечно обличаются и разоблачаются верующие в неисполнении второй заповеди. Но первая заповедь гласит: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим - сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Библия, Матф.22:35-40)
Это и есть начало любви к ближнему. Бог делает нас способными возлюбить ближнего, но сначала надо возлюбить Бога! Правильный баланс любви к ближнему и т.п. начинается только после вступления в силу первой заповеди. Я могу дать только то, что у меня есть. А любовь к ближнему обязательно должна пройти через любовь к Богу. Очень часто, христианский театр настолько раскручен, что о первой заповеди даже забывают. Мастера, и асы духовных исповеданий разработали десятки красноречивых и бьющих в суть набора слов: «Я люблю тебя брат (сестра)… будьте благословенны… Повернитесь друг к другу и скажите: «Иисус тебя любит»?
Поймите это правильно, но оно не работает исключительно через исповедание. Или исповедание не может повлиять на твою любовь к ближнему. База и источник любви к ближнему, есть первая заповедь. Её никак не минуешь, и только после того как она исполнится, ты сможешь полюбить ближнего Божьей любовью, а не душевной, плотской. И тебе не надо будет её рожать, выдавливать из себя по капли
Давайте попробуем вникнуть в первую заповедь. Иисус говорит, что кто любит Меня, тот за мной и последует, соблюдёт Моё слово. И у таковых жизнь полна добрых плодов в вере. Им дано знание и понимание Слова Божьего. Они водимы Святым Духом. Они послушны голосу Бога и т.д. С чего начинается наша любовь к Богу после нашего рождения свыше? Естественно с принятия Евангелия, посвящения Его целям, задачам. Готовность жертвовать всем имеющимся, понимание цены, которую надо положить за Евангелие. И самое главное, познание, в чём есть Его Воля конкретно для тебя. Готовность исполнить её, даже если она закончится мученичеством.
Как ты можешь любить ближнего, которого видишь? Если ты не любишь Бога, которого не видишь. Вот откуда начнем. Поймите первая заповедь открывает источник любви в тебе к ближнему. Не душевной, но Божьей. Даже консультирование не может происходить только через использование симфонии ответов взятых из слова Божьего. Всё что перечислил апостол Павел, стало результатом его любви (посвящения) к Богу. Ты можешь разобрать 1Кор 13 главу сидя дома в кресле до точек и запятых. Искренне молясь, чтоб тебе Бог дал эту любовь. Она не появится. Но посвящение Евангелию и исполнение его автоматически отроет в тебе источник любви к ближнему. Люди мучатся с непрощением, запинающим грехом и т.д. Не разумея того, что это результат, следствие непосвящения Ему, отказ исполнять первую заповедь и брать крест Евангельский подаренный тебе Богом. Самый тонкий синтез, основанный на нанооткровениях любви к ближнему не переставит местами первую и вторую заповедь. Из-за этого и возникают перекосы или искажения при передачи любви Христовой ближнему. Это отталкивает мир от нас, так как выглядит лицемерно. Когда эгоист, ходящий в церковь, рассказывает, как надо любить и жертвовать другим. Для того чтобы увидеть способность любить ближнего в жизни конкретного христианина, надо определить насколько он любит Бога. Первая заповедь весьма строга и категорична, поэтому мир ненавидит её. Задавая вопрос, я, что буду любить Бога больше чем детей моих?
Только после того как я возлюблю Бога всем сердцем своим, всем разумением, всею душою своею, всею крепость, я смогу правильно полюбить ближнего. Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
на север поехал один из них -
на юг полетел другой
ПОЙ ПЕСНЮ, ПОЙ !
и если один говорил из них "да" -
"нет" говорил другой.
Припев.
Буравец Валерий
2016-01-22 17:51:35
Мир вам! Прежде чем Христианам показывать любовь надо о ней знать. В наше время много ли ходящих в церковь читали ли о любви в Библии? Или только отсидели на собрание послушали проповедь и до следующего воскресенья. А дома на полках пылятся Библия и духовная литература. Не встречали ли вы таких христиан? Тогда какая песнь любви может проявляться. Как можно говорить о пище духовной, когда сам её не попробуешь. Пищу телесную едят каждый день, а духовная? Сами не хотят пробовать. Вот в церкви ложечкой покормят и на этом - всё. А кто прожёвывать будет. Тогда откуда избыток будет любви? У самаритянина было столько любви, что он мог проявить милосердие. А может ли это сделать ходящий в церковь? В этом и заключается любовь, плод любви. Комментарий автора: Согласен.
Проповеди : Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.